MISTURA 1
2 tabletes de fermento biológico (30 gramas)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
Farinha até formar um mingau
Misture os
ingredientes e deixe descansar por 2 horas.
OBS: Colocar os
ingredientes nessa ordem, dissolvendo, primeiramente o fermento no leite.
MISTURA 2
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO:
Junte a mistura 1 e 2. Acrescente farinha de trigo, até dar
o ponto de enrolar. Deixe-a crescer. Faça uma bolinha com um pedaço da massa, e
coloque dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir a superfície do
copo, a massa estará pronta para ser enrolada. Divida a massa em três partes.
Abra cada uma das partes individualmente. Recheie com o que quiser (o recheio
não pode ser muito úmido). Faça alguns cortes (leves), sobre os pães
(facilitará o cozimento). Passe as gemas que sobraram na superfície dos pães,
isso fará com que eles fiquem dourados.Faça uma nova bolinha com a massa e
coloque-a no copo com água. Quando a última bolinha subir, leve seus pães para
o forno. Eles estarão prontos em meia hora. Temperatura do forno = 180°C.
Ajudou Muito prof ^^
ResponderExcluir