sexta-feira, 8 de março de 2013

RECEITA DE PÃO - PROJETO ENSINAR E APRENDER

            RECEITA DE PÃO – PROJETO ENSINAR E APRENDER
MISTURA 1
2 tabletes de fermento biológico (30 gramas)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
Farinha até formar um mingau
 Misture os ingredientes e deixe descansar por 2 horas.
OBS: Colocar os ingredientes nessa ordem, dissolvendo, primeiramente o fermento no leite.
MISTURA 2
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO:
Junte a mistura 1 e 2. Acrescente farinha de trigo, até dar o ponto de enrolar. Deixe-a crescer. Faça uma bolinha com um pedaço da massa, e coloque dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir a superfície do copo, a massa estará pronta para ser enrolada. Divida a massa em três partes. Abra cada uma das partes individualmente. Recheie com o que quiser (o recheio não pode ser muito úmido). Faça alguns cortes (leves), sobre os pães (facilitará o cozimento). Passe as gemas que sobraram na superfície dos pães, isso fará com que eles fiquem dourados.Faça uma nova bolinha com a massa e coloque-a no copo com água. Quando a última bolinha subir, leve seus pães para o forno. Eles estarão prontos em meia hora. Temperatura do forno = 180°C.

Um comentário: